?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2013 @ 05:46 pm
Европа. Часть 1. Прага.  
 В ноябре прошлого года мы съездили в путешествие, которое сами назвали "галопом по Европам" :) 4 страны, 4 культуры. Под конец кружилась голова от увиденного: музеи, замки, памятники, вкуснющая еда, кафешки, отели, дорогаааа... Большое спасибо встречающей стороне Милене (Прага) и Гульназке (Австрия и Словакия), без них не было бы так продуктивно и интересно!)))
Ну конечно, море фотографий в архивах и немного комментариев от меня)))
Прага.





 Из заснеженной Москвы мы летели в надежде на более теплую осеннюю погодку в Европе, все-таки южнее, и нам пообещали солнце! Как бы не так))) Вот таким снегопадом встретила нас столица Чехии. Люди еще не были  готовы к снегу и бежали под зонтиками домой пить чай и греться, в первый же вечер мы промокли и промерзли до костей. Одежды теплой с собой не было)


Сувенирчики в центре на каждом шагу.




Знакомый крот из мультиков детства) чешская порода)


Каждое здание в этом городе- уникально, рассматривать можно бесконечно!




 А теперь про "покушать". Все давно знают, что кушать в Чехии надо МЯСО, и запивать, конечно, пивом) Мой муж- мясоед, отрывался по- полной! В первую очередь мы пошли кушать знаменитые сосиски и колбаски! Они реально из МЯСА))) Съесть такую колбаску на холоде, запивая  горячим глинтвейном, любуясь подсветкой необчной красоты - это ммм, высшее наслаждение)
 Рульку мы попробовали позднее))) А еще галушки, чесночный крем-суп в хлебной тарелке, квашеную капустку, гуляш и много-много всего! Милена, наша встречающая сторона, живет в Европе уже очень давно и мы попробовали все самое-самое, именно то, что любят и ценят сами жители этой страны!
 Про пиво- я не ценитель) но говорят, что в Чехии пиво пьют даже те, кто никогда в жизни не пил) Это правда- я пила))) Самое вкусное оказалось темное. Потом была возможность сравнить с немецким пивом, но это другая история)






НЯШКА)))


 Второй день порадовал сухой погодой, и снег весь растаял, жизнь наладилась) и мы отправились смотреть достопримечательности.








Поскольку мы приехали накануне Хэллоуина, все вокруг было украшено тыквами и прочими атрибутами этого праздника)


На каблуках гулять в центре Праги не советую)  Мостовые выложены булыжниками. А еще мне очень понравились крышки от канализационных люков)












Самое узнаваемое место города- Староместская площадь, старая Прага




Вид с ратуши на город, море красных крыш) Домики кажутся кукольными.










Каждое здание в центре- произведение искусства!




 Знаменитый Карлов мост. Днем тут толпы туристов, не протолкнуться, Дане больше всего понравилось большое количество бронзовых фигур, которые можно потереть, и загадать желание- и оно обязательно сбудется!








Залезли, потерли, улыбнулись в камеру и забыли загадать желание))) Пришлось возвращаться и тереть фигурку еще раз.














Еще до путешествия я составляла список мест, которые хотела бы посетить, и Злата Улочка- была в числе главных. Не знаю почему, меня так умиляли фотографии этих крошечных домиков, окошечек, как будто ты Гулливер в стране Лиллипутов)












Забавная фигура в ТЦ


Просто уютный дворик, напротив приходского детского сада.






Офигенный ресторан в стиле "пещеры древних людей" Официанта надо подзывать свистом, не факт, что тебе выдадут столовые приборы, и тогда придется есть руками) Блюда гигантские, мы вчетвером ели мясную тарелку, съели только треть)))


Ночные виды с Карлового моста.





Продолжение следует...