?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2013 @ 12:52 am
Европа. Часть 3. Австрия  
 Границу с Австрией мы пересекли уже вечером, а в Зальцбург приехали, когда начало темнеть. Но в этом даже была своя прелесть, мы поднялись в гору на специальном трамвайчике и любовались панорамой города! Там везде музыка, Моцарт. Кажется, музыка разлита в воздухе, город пропитан ею! Зальцбург расположен у подножия гор, сверху это видно, он как будто в чаше. Очаровательный город, где протекает река Зальцах (Salzach), приток Дуная, получивший название от "Соленой реки" (нем. Salz — "соль", Burg — "город"), поскольку с древности в окрестных пещерах добывали соль и вывозили ее во многие города Европы.



Австрийские Альпы:







Сурового австрийца видно сразу)))
















Крепость Хоэнзальцбург, построенная в 1077 году князем-архиепископом Гебхартом и расширенная до громадных размеров князем-архиепископом Леонхардом фон Койчах (1495-1519), является самым крупным и полностью сохранившимся крепостным комплексом в Центральной Европе.




 Высоко и страшно... красиво! Аж дух захватывает!!!








Какая Австрия без Моцарта? Он везде!






Отель Захер на берегу реки. В ночь мы отправляемся в Вену, где нас уже ждут)


Вена встретила нас серым небом и затяжным осенним дождем.


У знаменитой венской оперы мы взяли бителы на экскурсионный автобус. На выбор предлагается 3-4 круга экскурсий, по всем достопримечательносятм города. Мы проехали 2 наиболее интересных.


Торт захер) Так мы его и не попробовали) Все, кто узнавал, что мы едем в Вену, настойчиво твердили: о, это красивейший город, попробуйте там венские булочки и кофе, но ТОЛЬКО НЕ ЕШЬТЕ ТОРТ ЗАХЕР!!! ))) Мы и не стали))) Хотя сейчас я жалею об этом.








Гульназ, наша верная подруга и гид)


















Вечером мы выбрались в оперу... нет, не послушать, а посмотреть нас тянуло) Но поскольку без билетов осмотреть оперу нельзя, пришлось взять самые дешевые по 3 евро, стоячие места и зайти в оперу. Старинное красивое здание, картины и гобелены внутри... А вот балета больше 10 минут мы не выдержали) Сын сказал, что это нифига не цирк и мы ретировались)








Огромный парк Парк Шенбрунн. Красиво постриженные деревья и кусты, уточки в прудах, скульптуры, лабиринты, очаровательные почти ручные белочки! Очень красиво, бродить там можно до бесконечности! Внутрь мы заходить не стали, посещать музей тоже, зато с удовольствием прокатились по парку в повозке. А потом забрались на самый вверх, к смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на Вену.
















Едем дальше, теперь наш путь лежит в Словакию, в Братиславу!
Ручная мойка- сам платишь- сам моешь)))

 
 
 
danilovmydanilovmy on July 6th, 2013 10:02 am (UTC)
Красивая Австрия. Люблю ее. А нойшванштайн (из прошлой статьи) не разу не понравился, а вот смотровая площадка с видами баварии перед его входом - могу часами там сидеть. очень красиво.
zimina_fotozimina_foto on July 7th, 2013 11:45 am (UTC)
Замок красивый, но толпы туристов немного меняют атмосферу, которая там царит...
(Deleted comment)
zimina_fotozimina_foto on July 7th, 2013 11:45 am (UTC)
Спасибо огромное!
(Deleted comment)
zimina_fotozimina_foto on July 7th, 2013 11:46 am (UTC)
Я снимала в основном в самых туристических местах, конечно, там у каждого фотоаппарат) А штатива я с собой не взяла, о чем очень жалела! Пришлось искать подходящую стойку для камеры, чтобы снимать красивые ночные виды...
(Deleted comment)
zimina_fotozimina_foto on July 8th, 2013 06:59 am (UTC)
В москве да, был опыт) Хотела поснимать Третьяковский проезд, со штативом, тут же выбежала охрана, не разрешили. На красной площади снимать со штативом и проф техникой тоже запрещено.