?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 January 2015 @ 10:41 pm
Европа (Швейцария/ Франция/ Италия) осень 2014.  
 Путешествие по Европе (октябрь -ноябрь 2014) в картинках:  Женева- Анси- Шамбери- Турин- Милан (Дезио- Монца) - Комо- Лугано- Локарно- Шамони- Лозанна -Женева.
 Билеты в Женеву были куплены еще летом, с большой скидкой. Грех было отказываться от заманчивого предложения Швейцарских авиалиний. А что делать дальше- летом мы об этом не думали. Но ближе к дате поездки  начал вырисовываться план. Начальная точка- Женева, оттуда на арендованной машине в Милан и обратно. А по пути заглянуть во все самые интересные города. Выбирали города по красивым фотографиям в Google, там же составили маршрут. Нам невероятно повезло с погодой, ни одного дождливого дня, в Москве золотая осень к концу октября уже прошла, а мы поймали ее за хвост... в Европе). Дети, конечно, с нами: Даня 7,5 лет и Ромка 1,5 года.  В моем фоторассказе нет ни одного кадра, сделанного на фотоаппарат, обработка тоже Iphone.

  Анси: чудесный маленький городок среди гор, яркий, весь утопающий в цветах, пронизанный солнцем и окутанный золотой листвой! На фото рынок выходного дня, свежие овощи, фрукты, выпечка и... дух Франции! Долго мы стояли и слушали уличных музыкантов, пили капучино в уличной кафешке, слушали журчащую французскую речь)




 Свежий хлеб с разными добавками, пахло вкуууусно, но мы так и не попробовали)



Этот кадр - весь Анси! Синие горы, прозрачнейшее озеро, солнце, тепло и улыбки окружающих.









Город- картинка, город- мечта) Это основная улица, где гуляют туристы. В центре-  небольшой блошиный рынок, где продают антиквариат и просто всякую всячину. А после мы гуляли в парке вдоль озера.











На барахолке можно было встретить даже такое. У меня в голове сразу начинаются рождаться всякие истории, которые могли бы быть связаны с этими вещами...





Конец октября, но было очень тепло, до +15С! Смело можно было раздеваться до футболок.







Смельчаки даже купались) Водичка, конечно, очень холодная, а это местные моржи





К вечеру наш путь в Шамбери и ночевка в этом городке.







Это Франция! в 8 утра воскресное утро, на улице ни души.... и лишь изредка можно было встретить прохожего с багетом) Со свежим, хрустящим, сразу же надкусанным)



После наш путь через Турин в Милан. В Турине мы сделали небольшую несколькочасовую остановку, погулять, перекусить в пиццерии. Главная площадь Турина очень напомнила Милан, тоже собор, тоже прогулочная улица. В Mole Antonelliana, символ Турина, музей кинематографии, со смотровой площадкой наверху, мы не попали, очень уж огромной была очередь) зато прогулялись по площади Кастелло, дошли до музея античного искусства. Подышали туринским воздухом и поехади дольше.... собирать вечерние миланские пробки.
 Несколько  следующих дней мы провели в Дезио у сестры, ездили встречаться с подругой и ее сынишкой в Милан, гуляли в парке в Монце, отдыхали от дорог и наслаждались чудесной погодой!
Один день  посвятили поездке в Швейцарию, Комо - Лугано - Локарно. За что я люблю эти места,  где горные серпантины, где чистые озера, а в них  лебеди, нахальные чайки,  где уютные набережные, везде чистота, и спокойствие! Никто никуда не торопится и не бежит, люди прогуливаются, занимаются спортом, катаются на велосипедах. Такое ощущение, что люди здесь умеют жить, а не проживать.
Лугано:









Локарно











Милан



Парк в Монце, единственный голодный лебедь, который преследовал нас, выпрашивая хлеб.



















Последняя ночь в Дезио и кружка вкусного козьего молочка)



Монблан! Мы доехали) Эты снежные вершины сразу выделялись на фоне остальных, ведь снега нигде еще не было)







Покоритель снежных вершин, Ромка



Наш крохотный, но очень уютный отельчик в Шамони, у подножья гор. Из окна открывается потрясающий вид на Монблан!!! Проводить солнце за горы и встретить первые лучи - бесценно! Из окошка видна была церковь, и утром мы завтракали в номере под звон колоколов, наблюдая, как сначала облака меняют цвет от нежно- розового до золотистого, а потом и первые лучи показываются из-за гор. Самого городка лучи достигают лишь к 10 часам утра). В Шамони есть несколько подъемников, в том числе и на самую вершину, более 4000 м, но с Ромкой нас туда не пустили, сказали у такого маленького заложит ушки. Поэтому мы поднимались на противоположную гору, чуть выше 2000м и любовались Монбланом оттуда) Сверху городок выглядит совсем игрушечным, вверху парят парапланы, и воздух, нереальный воздух! Там мы нашли заросли засохшей еще с лета брусники и черники, лазили по валунам и заглядывали вниз - страшно!



На этом кадре хорошо виден ледник. Милые домики и отельчики полупустые, потому что горнолыжный сезон еще не начался, и гуляют в основном туристы, любители пеших подъемов. Днем было очень тепло, солнышко грело, но как только  солнце село за горы, зубы начинали стучать от холода)































Раннее утро, город спит, работают лишь пекарни, свежие круассаны, ммм, это просто сказка!





Первые лучи солнца, новый день)



Рынок выходного дня, здесь я закупилась натуральным лавандовым мылом) похоже, на всю жизнь хватит)



Далее наш путь в Лозанну, через горные вершины. Потрясающие виды! И сумасшедшие осенние краски!





На подъезде к Лозанне, виднеется Женевское озеро, оно огромное, как море! И все склоны устланы виноградниками.





Лозанна: чайки, солнце, водаааа....











 Эта поездка была необычна по красоте и разнообразию увиденного... И совершенно несложно путешествовать на машине с детьми. Тем более расстояния в Европе просто смешные! Пара часов - и ты в другой стране, среди другой культуры. И я бы, наверное, где-нибудь среди этих крошечных городков между Италией и Швейцарией, хотела затеряться и остаться...